Difficulté : Facile
Pour : ~ 2/3 personnes
- 500g de champignons
- 1/2 oignon blanc
- 1L de lait
- 100ml de crème
- 45g de beurre
- 2 cuillères à soupe farine
- Un verre d’eau
- Nettoyez, épluchez et coupez les champignons. Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre puis y ajouter les champignons et le demi oignon coupé en morceaux. Laissez cuire quelques minutes, ajoutez sel et poivre et gardez de coté.
- Dans une casserole faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte épaisse puis délayez avec le lait et l’eau, laissez cuire jusqu’à ébullition.
- Ajoutez les champignons à votre préparation, laissez cuire quelques minutes (entre 2 et 5 minutes.) Versez le tout dans un mixeur ou un blender (personnellement je le fait dans un blender.) ajouter la crème et mixez jusqu’à ce que le velouté soit lisse.